Mengapa selalu Kang Roy Suryo ?

Juni 14, 2008 pukul 12:04 pm | Ditulis dalam Go-Blog | 71 Komentar

Β 

Situs resmi KPU Jawa Timur, sejak hari Jum’at (13.06.2008) jam 10.00 telah dihack dengan menampilkan Kang KRMT Roy Suryo.
Di sana, Kang Roy dijadikan objek berita pada http://www.kpujatim.go.id/news.php?id=116 dan http://www.kpujatim.go.id/news.php?id=117.

Saya tidak membahas mengenai ketidaksiapan admin situs atau juga script untuk keamanan situs tersebut, tapi mengapa harus selalu Kang Roy Suryo ? nama saya juga ada Suryo-nya, beda nasib aja, kalah tipis…. πŸ™‚

Pertanyaannya adalah :

– Apa yang salah dengan Roy Suryo, mengapa selalu dijadikan objeck hack pada setiap aksi perusakan situs ?

– Apakah tidak ada objek lain untuk dijadikan bahan ?

SayaΒ membahas hal ini dalam tatanan sebagai manusia biasa, yang tidak pernah luput dari lalai dan khilaf, begitu pulaΒ dengan beliau. Kita ingat beberapa waktu yang lalu Kang Roy Suryo ini membuat beberapa statement yang kontroversial dan membuat bara blogger merasa didzalimi. Tapi ingat, namanya juga manusia.Β 

Kalau saya lihat, baik di postingan atau di komentar-komentar, saya sering menjumpai trade mark seperti Hi. Royβ„’ !, kemudian KERMIT (mungkin karena Kang Roy ini adalah Bangsawan dengan gelar KRMT) dan juga komentar-komentar lain yang bernada sinis.

Saya melihat komentar-komentar yang muncul hanyalah semacam “latah”, ikut-ikutan merasa harus meledek Kang Roy Suryo dan saya kurang mengerti, apa dasarnya sehingga semuanya begitu membencinya.

Kang Roy Suryo ada dalam posisi yang didzalimi, orang yang didzalimi, do’anya selalu diijabah. Tidak pernahkah kita merenungkan hal itu ?

Tapi secara advertising, Kang Roy ini sudah diiklankan secara gratis πŸ™‚

Iklan

71 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Ah biarin aja mo komentar apa-apa juga, roy suryo ya roy suryo, gitu aja kok repot, he…he… salam kenal coy.

    # komentar memang diperbolehkan, bebas, mau komment apa saja, tapi content-nya itu loh ! saya juga nggak repot-repot, cuma nggak habis fikir aja…. πŸ™‚ salam kenal juga Kang Ubad !

  2. yang suka diisengin itu biasanya anak kecil /bayi yg lucu.. imut…gemesin…. kadang pipinya ditowel-towel…, dicium2… dikerjain… dst… πŸ˜€ Yg ngerjain si anak kecil gak ada pikiran lain-lain, cuma gemes… πŸ™‚

    Kalau KRMT Roy Suryo?? bisa jadi sama aja. Abis lucu sih…. hi…hi…hi…hi….

    Salam hangat dari pinggiran

    # hmmm, lucu apanya Kang ?

  3. Jadi pengen buat penelitian kalo om roy (om darimana?) diem sebulan, dalam artian no statement no action dll, mungkin sedikit bisa memperbaruhi image dia. πŸ˜€

    # loh, hak dia kok untuk berkomentar, seperti anda dan juga saya komentar di blog orang lain, gimana toh ?

  4. rasain luh mas roy..
    suka yg gk-gk sih

    # nah, termasuk ini, dasaranya apa sih ?

  5. ebad ya si roy tea πŸ˜€

    # hebat mungkin maksudnya ya ? πŸ™‚

  6. Saya percaya di balik setiap peristiwa pasti ada hikmahnya walaupun mungkin lebih banyak mudharatnya. Yang penting di sini, karena sudah telanjur terjadi, ambil saja (kalimat klise) hikmahnya bagi semua fihak, baik itu untuk yang nge-hack, untuk yang situsnya di-hack, maupun untuk si kang Roy Suryo. Sekecil apapun hikmahnya pasti ada…..

    # kan sudah jelas Kang Yari, ada hikmah bahwa kita mendzalimi Kang Roy, tapi nggak terlalu banyak yang berubah ya ?

  7. kasihan ya kang sroy suryo . . . . . .
    kayaknya mereka gak suka ma roy suryo degh

    # ya betul, berdasar juga memang kalau kita telusuri, tapi kenapa terus berlarut-larut ?

  8. kasihan omz royyy

    # kacian banget……:)

  9. masih ada yang kesel sama mas Roy, gara-gara nuduh para blogger salah kutip omongan dia. Ingat “ada banner jangan kutip roy suryo”.
    ambil hikmahnya, mas Roy disuruh bersabar, seperti sekarang jadi gak pernah nongol di media.

    # kan beliau udah minta maaf……:)

  10. Kunjungan perdana

    # terima kasih kunjungannya Kang !

  11. emang udah berlebihan segala hal ttg dia
    justru hal seperti itu yg bikin dia makin tenar
    padahal…

    # image sudah dibentuk sih…..

  12. emang!

    ganteng ajah ngga

    berasa beken deh tuh :p

    # nah ini lagi…..kenapa ya ? πŸ™‚

  13. Mengapa selalu Kang Roy Suryo ?

    Boleh jadi karena belum ada akang lainnya yang seperti akang itu :mrgreen:

    *malah ga jelas blas*

    # satu Kang Roy aja udah bikin macem-macem, gimana kalau nambah ? weleh……

  14. kang Roy Suryo itu mungkin udah jadi artis beken.
    saya ga tau pakah beliau itu pakar sejati atau bukan
    *geleng-geleng*

    # kalau tentang pakar mah, banyak macamnya Kang, kita generalisasi aja : sebagai pakar balsem πŸ™‚

  15. mungkin ini salah kita semua juga ya? 😦

    # nampaknya begitu Ndoro, tapi itu kan salah satu kodrat manusia, tidak pernah luput dari khilaf

  16. hihi.. abis a little bit annoying.. πŸ˜†

    annoy = menggemaskan ooo, sedikit menggemaskan….:)
    atau
    # annoying = merintangi kemerdekaan ?

  17. kasian bang Roy nya.. ganteng gitu kok dijadiin bulan-bulanan…
    πŸ˜€

    *ps: lam kenal. blogwalking nih..

    # salam kenal juga, terima kasih sudah mampir

  18. mengapa selalu kang roy ya? saya juga jadi mikir…

    # hehehe, ada kesamaan pertanyaan ya Mbak ?

  19. bagaimanapun juga, saya salut dengannya
    bisa bikin media dan artisselalu merujuk padanya
    walopun memang kontroversial πŸ˜†

    # nah, kalau itu mah masalah rejekinya nampaknya, hehehehe………:)

  20. guawat…….

    # sudah masuk tahap guawat kah ?

  21. sy link ya mas Yoyo

    # dengan senang hati, mangga…., saya link juga ya…..

  22. Lumayan nambah tenar,,,,,,,,,,,,,,,,
    sbnernya ngga ada ruginya bgi bang ROY, yang rugi malah yang nge Hack, ngga terkenal dirinya…:D
    slm knl,

    # salam kenal juga Kang Hafidzi

  23. huakakakak… tah eta.. sayah juga bingung… da gw mah secara pribadi gak pernah ada masalah ama akang roy.. kenal ge henteu… heuhuehue

    mungkin orang banyak yang sebel karena gaya beliau yang… yah bisa dibilang “terlalu sok”, despite “sok”-nya itu terbukti benar ataupun enggak… liat aja omongan beliau masalah situs KPU jaman dulu lah yang dia gembor2in top abis taunya bagi orang2 lain di dunia IT yang diem2 itu situs biasa aja… juga masalah blogger-hacker-cracker… juga masalah lagu indonesia raya… juga masalah gambar dan situs porno… juga masalah dengan pesulap dedy cobu….(kumaha nyeratna nyak?)… yah, meureun we itu yang bikin orang banyak yang sebel ama kang roy….

    pola pikir orang indonesia secara umum kan emang lebih suka ama orang yang gak banyak omong… makanya orang kayak amien rais, gusdur, dsb gak laku di mata masyarakat, gak peduli mereka bener atau salah… orang lebih suka SBY yang “pendiem”, padahal gak tau aslinya pendiem karena santun atau pendiem karena gak ngerti apa2… πŸ˜€

    tapi sebenernya, dengan banyaknya orang ngejelek2in roy suryo, dia sendiri dapet limpahan keuntungan. namanya makin dikenal orang. sama kayak kasus goyang inul beberapa taun lalu… makin diprotes, makin dicecar, orang makin penasaran…

    # manteps….Jang Ichanx

  24. Weleh2

    Ih untung bukan aku πŸ™‚

    # mendingan jadi Achoey aja …. πŸ™‚

  25. lho emang itu strategi pemasaran si RS. dengan mengeluarkan statemen yang terkadang acak kadut, semakin banyak yang benci, semakin banyak dihujat, semakin banyak ditertawakan, SEMAKIN LARIS DIA
    kabar terakhir dia masuk gedung DPR untuk membahas RUU bendera dan lagu kebangsaan.
    πŸ˜€

    # nah….info apa lagi tuh di Gedung DPR, Kang Roy ini ?

  26. Saya melihat komentar-komentar yang muncul hanyalah semacam β€œlatah”, ikut-ikutan merasa harus meledek Kang Roy Suryo dan saya kurang mengerti, apa dasarnya sehingga semuanya begitu membencinya.

    Oh… ini menohok benar pernyataannya πŸ˜†

    Ya… Ya… saya juga melihat begitu. Tapi, ehem… bukankah konon di blogosphere ini ada blogger senior, blogger high class, blogger seleb, blogger ini dan blogger itu yang fatwanya (konon lagi) adalah fatwa sebagai blogger penting? :mrgreen:

    Jadi ya demikianlah. Kebencian seorang (atau beberapa orang) penting begitu itu (konon lagi) mesti jadi kebencian bersama™

    Weits! Katanya™ tak ada pilihan utk netral dalam hal ini. Yang membela RS, yang dekat RS, yang nyebut2 sisi baik RS adalah musuh saya™ atau You against roy suryo or against us™

    *ngakak sampe muntah*

    Netral? Hehehehe…. diam sih kayanya utk netral.

    Eh, Mas… hati-hati loh… ntar dikatain fansboy-nya RS, karena ente ndak menunjukkan kebencian pada RS. Tapi mantep! Saya salut ente ndak ikut-ikutan begitu πŸ˜›

    Oh ya! Saya sudah pernah mencoba netral begitu: mengakui dengan sadar bahwa RS geblek, ngasal, dodol suka salah, suka cari sensasi, tapi saya ndak suka dia diblow-up berlebihan. Utk apa? Bikin dia makin tenar? Atau yang ngeblow-up juga mentalnya sama, doyan popularitas, kaya pertarungan dewa dan setan? :mrgreen:

    Eh, saya dikatain fansboy RS karena begitu πŸ˜†

    Ya, semoga ente ndak dikatain fansboy RS deh. Amenn…. πŸ˜†

    *masa bodo ada yang panas baca komen ini*

    .
    .
    .
    .
    .
    *ngeluyur cari kopi abis curcol*

    # kalau saya posisi netral Kang, bukan fans dan nggak bela beliau, hanya mengingatkan dalam tatanan sebagai orang biasa πŸ™‚

  27. karna roy suryo adalah roy suryo :p

    # blas…blas…. πŸ™‚

  28. seandainya saya roy suryo…..

    # nah, coba membayangkan saja, kalau Akang jadi dirinya….:)

  29. Kalau ditanya kenapa Roy Suryo, saya justru nggak tahu. Tapi mungkin saja itu akumulasi kekecewaan [atau mungkin kebencian] dari beberapa “karya nyata” beliau khususnya di dunia IT.

    Saya sendiri tidak pernah menyerang person spt dia. Tetapi ketika sebuah “komentar di media” dipakai buat alat mencari sensasi dan mencari perhatian, misalnya kasus Indonesia Raya 100 stanza πŸ˜† dan blogger penipu, saya lebih suka mengkritisi ucapan/komentar seperti itu. Integritas dan kapabilitas seseorang bisa tercermin dari seberapa besar mereka melakukan “blunder bodoh” dan seberapa besar mereka memperbaiki blunder itu.

    Jadi nggak terlalu disalahkan kalau masih banyak komunitas blogger (IT) yang masih memandang negatif RS mengingat beberapa track record-nya yang negatif. Bukankah hal-hal yang negatif lebih mudah diingat daripada yang positif ? πŸ˜‰

    Bahkan ada beberapa orang yang salah sangka membaca tulisan saya yang membahas komentar RS soal 68% data di FS itu palsu. Bisa dilihat [disini]. Saya malah nggak ada urusan sama RS tapi ucapan 68% itu harus diluruskan, dan bukan soal apakah RS itu salah atau benar. πŸ™‚

  30. @ goldfriend

    Bahkan ada beberapa orang yang salah sangka membaca tulisan saya yang membahas komentar RS soal 68% data di FS itu palsu. Bisa dilihat [disini]. Saya malah nggak ada urusan sama RS tapi ucapan 68% itu harus diluruskan, dan bukan soal apakah RS itu salah atau benar. πŸ™‚

    Ahahaha… komen-komen di blognya Bang Fertob itu memang bikin ketawa πŸ˜†

    Yahh… susah sih kalo udah kadung benci sampe ke akar. Teriak-teriak jangan “ad hominem” lengkap dengan rujukan ke wikipedia segala, tapi seringan latah jadi ad hominem juga, tho?. Sayangnya lagi, jadi ndak bisa melihat beda antara objek dan subjek yang dibahas.

    Secara mendalami psikologi, nah… dalam psikologi, apa ada gejala kejiwaan yang sudah begitu bencinya ini? Paranoid? Megalomaniac yang egonya dibawa-bawa ke atmosfir internet? :mrgreen:

    *siap-siap dgn hujatan* 😎

  31. Lha ini yang punya Blog Roy siapa ?
    Bukan Roy Suryo ya ?he13x…
    Lam kenal…

    # salam kenal juga Kang, ini mah blog-nya Yoyo Suryo, kalah tipis sama Roy Suryo….:)

  32. memang bener juga, mas joyo. roy suryo juga manusia, pasti punya kelebihan dan kekurangan. demikian juga yang sering memberikan komentar sinis pada abang RS itu. m,ereka juga manusia, hehehehe πŸ˜† yang sering nggak tahan mendengar respon kang RS kalau bloger itu tak lebih dari tukang tipu, haks. kalau ada pro-kontra, biasanya memacu orang utk kreatif, hehehehe πŸ˜†

  33. apakah anda pernah bertemu dengan hitler? pernah diskusi atau debat langsung dengan hitler? apakah anda akan membela hitler, bahwa hitler itu juga manusia?

    kebetulan saya pernah diskusi dan debat langsung dengan roy suryo, di milis genetika. melihat langsung tulisan beliau, yang mengusulkan perhitungan pemilu menggunakan excel. melihat berbagai blunder yang dia lakukan, yang sangat mencerminkan ketidak-tahuan dia tentang apapun yang dia omongkan.

    saya juga pernah jadi korban tindakan jahat beliau. mengumumkan nomor telpon orang tua saya, ke berbagai milis yang tidak ada hubungannya dengan debat saya dengan beliau. jadi, saya sudah sangat tahu psikis beliau, yang sangat gampang merendahkan orang lain. jadi, kalau anda percaya beliau yang dizalimi, anda perlu membuka mata anda lebih lebar. justru beliau yang sangat sering menzalimi orang lain. tahu des alwi, ahli sejarah indonesia? roy suryo sempat menuduh des alwi punya motif ekonomi ketika roy membuat blunder kasus indonesia raya. ketua yayasan air putih dianggap tukang kebun oleh beliau. siapa menzalimi siapa nih?

    silakan anda buka mata anda. cari informasi yang lebih banyak. tidak ada asap tanpa api. bisa mulai dari bloggerdanhacker.wordpress.com.

    # apakah kang Ryo akan memendam terus rasa dendam ? jangan deh….. πŸ™‚

  34. berfikir positif aja deh …

    # akur……

  35. yah mungkin itu wujud kekesalan mereka terhadap roy suryo

  36. ah bosen denger+liat RS terus…mbok modelnya diganti ama trio macan gitu..kan lebih cadas…..

    # wah….itu ngompor-ngomporin atuh Kang, kelakuan hack-nya mah tetep aja…..

  37. Perlakuan orang lain terhadap kita, sebetulnya mencerminkan juga perilaku kita terhadap orang lain. Justru karena itu, orangtua selalu berpesan agar kita berhati-hati dalam mengucapkan kata, melakukan tindakan, karena nanti akan ada balasan yang setimpal…entah sudah diperoleh di dunia atau di akhirat.

    # sebuah petuah yang sangat bijak, terima kasih Bu….

  38. yang pasti saya setuju dengan kalimat terakhir :

    Tapi secara advertising, Kang Roy ini sudah diiklankan secara gratis πŸ™‚

    saya sendiri aja tau RS dari para blogger kok, di TV malah nggak pernah liat πŸ™‚

    # terima kasih sudah vote salah satu pendapat saya….:)

  39. Saya cukup salut dengan manajemen krisisnya RS. Sementara di dunia maya banyak mendapat ‘cercaan’ secara nyata smp saat ini belum ada orang lain yang mendapat gelar ‘pakar telematika’. Terlepas dari masalah setuju atau tidak, dan bagaimana dia meraihnya seperti di isyu yang beredar.

    Secara bisnis, RS punya branding yang kuat (CMIIW).

  40. makanaya, biar disudutkan dicemoohkan karena ketidakbecusan dan kengawurannya, Roy tetap tenar, muncul terus di TV dan tetap jadi nara sumber..
    hehehehe

    lah terus orang2 yang pintarnya beneran dan lebih jago tentang telematika dari Roy kemana dong..? kok pada ngumpet ajah

    ayo kalau merasa Roy banyak membodohi masyarakat kenapa ga bertindak untuk mengimbanginya dengan memberikan info yang benar kepada masyarakat..?

    *habis orang2 telematika sibuk sendiri di internet.. kurang sosialisasi
    hehehhe

  41. cracker pertama yang bikin gempar tentang roy suryo kan jadi terkenal dan nama nya melambung di dunia underground cyber.

    mungkin orang yang selanjutnya ini cuma pengen cari nama aja.. pengen terkenal juga tapi caranya kurang creative,, ingin di bilang misterius tapi ngga tau gimana caranya,, hihihihi,.. πŸ˜›

    gitu kali ya…

    peace.. V^^

    # cracker atau hacker ? hati-hati Kang !

  42. haha…
    ya gimanapun gw cukup apreciate sih sama oom uyo ini, soalnya dia berani n ya gitu, jadinya dia tenar gara2 di blog banyak (banget) yang ngebahas soal dia,,,
    menghemat biaya promosi berapa kali lipat tuh!

  43. Roy lagi,…roy lagi,..bosen ah,…..
    btw lam kenal deh kang,..kunjungan balasan neh:)

  44. Salam
    ga kenal Roy Suryo, cuma tahu aja ttg dia dari TV so daku tak punya alasan untuk ikut2an meledek atau mencaci atau semacamnya, mencintai perdamaian *halah apa seeh* πŸ™‚

  45. Emang Roy Suryo itu siapa sih mas? dia itu siapa …

  46. kalo saja saya punya kemampuan meng-hack suatu situs, mungkin yg sy pajang foto sy saja… jdnya kan sy yang jd terkenal, bukan oom Roy itu he he πŸ˜€

  47. Di indonesia ini banyak yang anti sama orang yang suka cari muka, sok paling pinter sebagai pakar telematika dan sok paling hitech.
    Jadi selama RS seperti itu maka aja selalu jadi object untuk di hack.

    # tapi dia dipercaya kok, bahkan oleh media massa, rejekinya dia….kok. Kenapa Media seperti televisi nggak cari pakar yang lain yang lebih jago ? kan banyak yang lebih pakar …. πŸ™‚

  48. Karena mereka ndak punya foto lain buat dipajang di website KPU mungkin? :mrgreen:

  49. dari apa yang saya dengar dan saya lihat sih, beliau itu orangnya keras kepala, ngga mau kalah dan (sepertinya) agak sok tau. beliau ngga mau nerima kritik atau saran (bahkan!!) dari orang2 yang sebenernya lebih pantas di sebut pakar IT daripada beliau.
    trus sering mengeluarkan pendapat yang salah. OK kita memang bebas berpendapat, tapi beliau itu publik figur jadi pasti banyak yang dengerin pendapat beliau, bahkan mungkin percaya atau menelan mentah2 pendapatnya.

    yah mungkin itu sih beberapa sebab yang bikin orang IT jengkel ama om Roy πŸ™‚

    # kalau memang seperti itu, mudah-mudahan beliau membaca postingan saya ini πŸ™‚

  50. jangan-jangan roy suryo sendiri tuh yang nge-hack, biar tambah terkenal :p

    *ga mungkin banget yah? hihihi

    salam kenal mas…

    # hacker-nya anonim Kang… :), salam kenal juga….

  51. ABis kalo pake foto Evan Sanders sama bintang film pornonya rada geuleuh mas… huehehhee…

  52. wah.. kasihan yah dia. apa faktor kumisnya yak??

    # itu mungkin salah satunya Kang Ridu, pemanis…. πŸ™‚

  53. media juga yg ngomporin terus..ngadu domba, kasian juga liat roy suryo jadi bulan2an terus. wuih ini blog komentarnya banyak banget, hebat. btw salam kenal ya:)

  54. hmm.. jangan2 blog ini pengen terkenal ndompleng roy suryo hahha
    *piss *

    # wow…., nggak sama-sekali Neng, saya hanya orang biasa…., hanya membahas ketidakmengertian saya …. πŸ™‚

  55. roy suryo??? menurut saya beliau terlalu sok tahu… itulah sebabnya banyak org yg gak suka

    kalo saya mah.. suka juga ngga, benci juga ngga ehuehuehue

    # ok, akur Mbak ……

  56. Iya juga yah. Saya kok ikut-ikutan sebel sama Roy Suryo. Padahal sebelum rajin blogwalking di wordpress, saya tidak perduli sama pak RS itu. Anda benar, iklan gratis. Mirip Inul, FPI, Habib Rizieq, Ahmadiyah dkk.

  57. ya kan lumayan ne’be’ng buat ngetop
    ato istilahnya manajemen gossip gitu…
    *mentang2 anak manajemen he..he.. gak da hubungannya ya..??”
    Salam knal mas
    ^_^

  58. Bukannya kalau terus terusan jadi kontroversi bakalan membuat nama Roy Suryo tambah beken?

  59. Kelak kau akan mengerti betapa kerasnya dunia ini nak he he he

  60. hehe, baru nyadar. namanya kok bisa mirip yak..

  61. # tapi dia dipercaya kok, bahkan oleh media massa, rejekinya dia….kok. Kenapa Media seperti televisi nggak cari pakar yang lain yang lebih jago ? kan banyak yang lebih pakar …. πŸ™‚

    Karena RS pinter cari momentum dimana dan kapan dia harus tampil sedangkan media terlalu malas mencari yang bener2 pakar untuk konfirmasi tiap masalah.

    Cocok nya rs jadi manager kampanye aja kayaknya…..

  62. wah udah ada di atas… hehe…
    mungkin karena Pak Roy Suryo itu, sebenarnya “bukan pakar IT” tapi ngaku-ngaku disebut pakar IT.
    Jika komen-komen di atas tentang “keras kepala dan sok tahu” merupakan kenyataan, ya pantas saja pakar-pakar IT yang sebenernya melecehkan dia.

    Masalah dia dipercaya televisi, saya pernah denger di tempat lain ada yang njulukin dia tukang “jual kecap”. Lalu pernah denger seorang pakar IT bilang, “kalo mau terkenal sih sana utak-atik gambar aja kayak roy suryo terus kasiin hasilnya ke TV-TV. Jangan buat software untuk ngecek gambarnya!”

    *hmmm kasar banget ya? Well, itu semua bener-bener saya denger lho…*

  63. Kenapa Roy Suryo (RS) …? kenapa juga ngga Yoyo Suryo.

    coba kalo fotonya RS dipasang barengan ama foto YS mungkin ada wartawan yang datang ke saya untuk nanyain tentang YS.
    “apakah hubungan RS dengan YS”

    salam kenal

  64. hehe coba deh om oi bikin blog sendiri pasti pagerank na langsung 4 kali ya,,hehehe

  65. lhah…mas yoyo…aku tuh kayak mas agoezi gitu mikirnya….dipikirin yang kemaren2 maen ke blog ku mas roy suryo…emang beda tuh ama mas yoyo suryo?? hehehe…

  66. emmm roy suryo? yang mana sih orangnya? *pura-pura bego padahal rumahnya deket kos, hihi*

  67. Roy Suryo ? Sudah Lupa Tuh ?!

    πŸ™‚

  68. krn roy suryo banyak fansnya kali πŸ˜†

  69. Om Roy ganteng sih πŸ˜›

  70. Andaikan saya terkenal seperti Roy Suryo, pastilah foto saya yang akan dipajang bersama Tiara Lestari… πŸ˜€

  71. Hidup Yoyo Suryo lah….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: