Kekuatan Sebuah Keinginan

Oktober 16, 2008 pukul 8:09 am | Ditulis dalam Diskusi, Go-Blog, Indonesiana | 15 Komentar

Suatu hari Socrates, sang philosof, didatangi seorang pemuda yang bertanya tentang bagaimana mencapai kebijaksanaan. Oleh Socrates pemuda itu dibawa ke tepi sungai lalu dibenamkannya kepala pemuda itu kedalam air sampai pemuda itu meronta-ronta karena hampir kehabisan nafas. Setelah si pemuda berhasil mengangkat kepalanya dari air dan menenangkan diri, Socrates bertanya kepadanya, apa yang kamu inginkan ketika hampir kehabisan nafas ? pemuda itu menjawab tentu saja ia sangat menginginkan udara (oksigen maksudnya). Socrates melanjutkan, jika keinginanmu untuk mencapai kebijaksanaan sama kuatnya dengan keinginanmu untuk mendapatkan udara ketika hampir kehabisan nafas dalam air, maka kamu pasti akan mendapatkan kebijaksanaan itu.

Apa yang terkandung dalam kisah Socrates diatas ? menurut saya Socrates menyampaikan betapa pentingnya kekuatan keinginan (The Power of Will) kalau kita ingin mencapai sesuatu. Bukan sesuatu yang berlebihan jika kita katakan, apa yang kita dapatkan berbanding lurus dengan keinginan kita mendapatkannya.
Dalam analisanya mengenai motivasi manusia, Anthony Robbin mengatakan, hanya ada dua yang sebenarnya mendorong setiap tindakan manusia, yakni, mengejar kebahagiaan dan menghindari penderitaan. Sejauh mana kita sungguh-sungguh ingin mendapatkan kebahagiaan atau sejauh mana kita sungguh-sungguh ingin menghindari penderitaan, sekuat itu pulalah keinginan atau will yang kita miliki, dan sejauh itu pula pencapaian yang akan kita dapatkan.
Jadi, kalau kita mengevaluasi hidup dan pencapaian yang telah kita raih sejauh ini, semuanya menunjukkan dengan jelas itulah tingkat will atau keinginan yang berhasil kita kembangkan dalam diri kita selama ini. Kalau kita merasa hidup kita mandek dan tidak bergerak kemana-mana, itulah level atau tingkat will yang ada dalam diri kita, juga mandek dan tidak kemana-mana. Sampai kita berhasil menginginkan sesuatu SAMA KUATNYA seperti kita menginginkan oksigen ketika kita kehabisan nafas, baru pada saat itulah kita mungkin mendapatkan apa yang kita inginkan.
Jadi, kalau ingin mendapatkan sesuatu dalam hidup ini, cobalah tanya diri anda sendiri : Benarkah Anda sungguh-sungguh ingin mendapatkan hal itu ? Apakah Anda “meronta-ronta” untuk mendapatkannya ? Bahkan, apakah anda bersedia dan rela mati untuk mendapatkannya ? Kalau Anda dengan yakin menjawab 100% “YA”, bersabarlah sebentar, Anda pasti mendapatkannya. Namun kalau Anda menjawab “tidak” atau “ragu-ragu”, Anda pun harus bersabar, karena besar kemungkinan Anda tidak pernah mendapatkan apa yang anda inginkan tersebut.
Sampai Anda mampu merubah tingkat “will” Anda, barulah perubahan terjadi dalam hidup Anda. Percayalah :

“Tuhan tidak akan merubah nasib seseorang, sampai orang itu merubah nasibnya terlebih dahulu”.

Sudahkan teman-teman berkeinginan hari ini lebih baik dari kemarin ?

Iklan

15 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. ya, wempi percaya :mrgreen:

    akur….. 🙂

  2. dengan impian juga bisa utk mengambil keinginan kita 😉

    ya, perlu mimpi untuk keinginan-keinginan itu…..

  3. yg penting ad keinginan tuk jadi orang sukses dunia akhirat..

    Kang Hangga pasti punya keinginan itu, salam ….. 🙂

  4. kalo keinginan lebih buruk enggak bole ya mas??

    hehehe…..nggak bisa jawab….. 🙂 , coba tanya yang lain…. 😀

  5. Mudah2an keinginan yang kuat terus tidak ditranslasikan ke dalam bentuk proses2 yang negatif yang salah arah… seperti misalnya keinginan yang kuat untuk kaya raya….. tapi dengan cara korupsi…… 😀

  6. Yayaya
    MAka aku selalu ingin dan aku harus 🙂

  7. dan aku pasti..

  8. saya kalo kepingin banget malah suka gak dapet, tapi kalo cuex cuex tapi butuh nah itu dia tuhhhh…

  9. Konon WILL dan KERJA KERAS berjalan seiring dan tak boleh ketinggalan.

  10. will power?
    betul..! itu penting banget Om..

  11. dimana ada kemauan disitu ada jalan bro…kekuatan dalam diri ini yang harus di perkuat lagi. jangan sampai setelah ada kemauan …eh ditengah jalan di kempiskan lagi semangatnya…ini banyak loh…yang nyerah begitu saja.

  12. Keren blognya…
    BTW, da mau belajar serius PTC-paid to click ga??
    Perkiraan pendapatan minimal 3 juta bahkan bisa 10-15 juta sebulan…
    klo mau tau tips and triknya, langsung aja hbungi ke no hp gw: 085266517503.
    Gratis kok, hehehehe….
    Telepon / sms yah, maaf ya tapi kalo ada pulsa dibalas, hehehe…
    Apa salahnya mencoba.
    Dijamin ptc nya ga nipu!!!
    Karena sll update, klo nipu bakal dihapus dari blog ane…
    Klo nipu mgkn ane aja yg kena, clickers ga bkalan kena cz udh prnh ujicoba.
    Ok.

    DAN,

    Dijamin PTC disini Update terus, penjelasan mendetil, Aman, Tajam dan Terpercaya. ( Kayak liputan 6 SCTV aja, hehehe). Tips &Trik mudah Earning Prediction up to $400-$900 a month ( ikutin 3 buah aja udah dapat segitu deh, kalo lebih dari itu wah jadi milyuder ni—hehehe)..
    Cukup main ½ jam aja udah cukup untuk 3 buah PTC itu..
    Pertanyaan yang masuk, dijamin pasti dibalas. Lewat Comment aja dulu yah, kalo tertarik langsung email..
    Kasih koment atau
    Bagi yang baru dan benar2 serius, saya pandu deh..
    Sekalian tinggalin no hp, bagi yg berminat. Yah untuk langsung dihubungi gitu.
    Coba deh liat…
    Baca yang Join Here!!! Yah, coz banyak blognya…
    Langsung Klik dibawah ini yaH, klo mau liat2 dulu…

    Join Here!!! JOIN HERE!!! The Best PTC in the world Money Maker $$$ Financial Freedom
    Klo blm ngerti jg, lsg telp ato sms ane…..

    THX IN ADVANCE.

  13. keinginan memang sangat perlu untuk mencapai cita2, kalau tidak ada keinginan bagaikan motor tanpa bensin, tidak bisa jalan

  14. aku ingin begini
    aku ingin begitu..
    ingin ini ingin itu
    banyak sekali

    doraemon theme song

  15. Keinginan yang kuat boleh² aja .. tapi Socrates lupa .. upaya pemuda itu mendapatkan oksigen, juga karena kebaikan Socrates untuk melepaskan pemuda tersebut sehingga mendapatkan napasnya kembali.

    Jadi .. upaya yang kuat, juga harus dibarengi dengan kerjasama dengan ‘pihak’ lain .. sengaja saya pake tanda ‘ pada kata pihak.

    Karena sering kali, kita akhirnya terbenam kehabisan napas karena sekuat apapun kita meronta .. tapi ‘kepala’ tetap tidak muncul kepermukaan untuk menghirup udara.

    Moral cerita Socrates memang ‘hanya’ mengajarkan untuk memiliki keinginan yang kuat saja. Tapi tidak mengajarkan kepada kita untuk bagaimana cara ‘berontak’ agar bisa mendapatkan ‘oksigen’ tersebut.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: